Questões relacionais com Mobilidade Out (quando os estudantes da Universidade de Évora vão para outra Universidade em Mobilidade)

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. H1.01. Quem pode fazer Erasmus estudos?
  2. H1.02. Quem pode fazer Erasmus estágio?
  3. H1.03. Qual a duração da mobilidade ao abrigo do Programa Erasmus+ ?
  4. H1.04. Pode-se fazer uma mobilidade combinada de estudos e estágio?
  5. H1.05. Pode-se fazer mobilidade mais do que uma vez?
  6. H1.06. É necessário pagar propinas na Instituição de acolhimento?
  7. H1.07. Quando, como e onde efetuar a candidatura a mobilidade?
  8. H1.08. Quais os documentos necessários na candidatura a mobilidade?
  9. H1.09. Quais os países onde se pode fazer mobilidade Erasmus?
  10. H1.10. Quais as Instituições de Ensino Superior onde se pode fazer mobilidade - Erasmus estudos?
  11. H1.11. Quantas vagas há por Instituição?
  12. H1.12. Quem é responsável pela escolha da instituição onde realizar mobilidade - Erasmus estágio?
  13. H1.13. Quais as Instituições parceiras onde é possível realizar mobilidade – Erasmus estágio?
  14. H1.14. Quais são os critérios de seleção?
  15. H1.15. Quando são disponibilizados os resultados da candidatura?
  16. H1.16. Após aprovação da candidatura a mobilidade quais os procedimentos a efetuar?
  17. H1.17. Após contacto da Instituição de acolhimento o que se deve fazer?
  18. H1.18. Como elaborar o Plano de estudos/ Learning Agreement Proposta de estágio/Training Agreement no SIIUE?
  19. H1.19. Quais as UC’s em que o estudante poderá obter equivalência?
  20. H1.20. Quais são as UC’s da Instituição de acolhimento?
  21. H1.21. Após ser aceite para efetuar um estágio qual a documentação necessária?
  22. H1.22. Antes de realizar a mobilidade o que devo fazer?
  23. H1.23. Como efetuar candidatura a bolsa?
  24. H1.24. Qual é o valor da bolsa ERASMUS?
  25. H1.25. Como é feita a atribuição da bolsa?
  26. H1.26. Como é pago o valor da bolsa e quando é que recebo?
  27. H1.27. É possível regressar mais cedo do período de mobilidade e manter a bolsa?
  28. H1.28. Em quantos ECTS tenho de estar inscrito na Instituição de acolhimento para poder realizar a mobilidade?
  29. H1.29. O Plano de estudos/ Learning Agreement pode contemplar UC´s sem equivalência a UC´s do plano de estudos do curso em que estou matriculado?
  30. H1.30. O que é o suplemento ao diploma?
  31. H1.31. E se alguma UC não abrir ou se tiver sobreposição de horários?
  32. H1.32. Qual o prazo para alteração do plano de estudos/ Learning Agreement?
  33. H1.33. Candidatei-me ao 1º semestre e se quiser ficar para o 2º - prolongamento do período de mobilidade?
  34. H1.34. Candidatei-me para ano letivo, mas mudei de ideia e pretendo realizar a mobilidade apenas no 1º semestre, posso?
  35. H1.35. Posso fazer duas candidaturas? Um semestre numa Instituição e o outro semestre noutra?
  36. H1.36. Como trato do alojamento?
  37. H1.38. A bolsa Erasmus é compatível com outras bolsas/financiamentos?
  38. H1.39. Posso desistir da mobilidade? Até quando?
  39. H1.40. Como funcionam as inscrições no período de mobilidade?
  40. H1.41. Posso fazer UC’s em Évora, por exame, no semestre da mobilidade?
  41. H1.42. Sendo estudante em mobilidade posso realizar exames na época especial e extraordinária?
  42. H1.43. Após terminar o período de mobilidade, quais os procedimentos para finalizar?
  43. H1.44. Como obter o reconhecimento académico? Como são lançadas as classificações obtidas na Universidade estrangeira?
  44. H1.45. Posso fazer no 2º semestre uma UC a que não tive aproveitamento no 1º semestre?
  45. H1.46. Como entregar o Transcript of Records/ Certificado das avaliações e Certificate of Attendance - Certificado de chegada/partida?
  46. H1.47 RESULTADOS CANDIDATURAS A MOBILIDADE OUT 2ª fase (semestre par 2022/23)