B2.03. Quais as condições e como efetuar candidatura à licenciatura de Música, através do Concurso Local ?
Última atualização 3 anos atrás

O Edital do Concurso Local para acesso à licenciatura em Música estabelece, para além das vagas de Candidatura ao Concurso Local, informações sobre a metodologia e critérios de avaliação das Provas de Aptidão Vocacional (independentemente do concurso de acesso à Licenciatura de Música).

Podem apresentar-se ao Concurso Local os candidatos que reúnam as seguintes condições:
  • Ser titular de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
  • Ter realizado, com classificação não inferior a 95, uma das seguintes provas de ingresso no ensino superior: Português, História, História da Cultura e das Artes, Inglês, Matemática ou Matemática Aplicada às Ciências Sociais. (no caso de ter obtido classificação inferior a 95 e tenha pedido reapreciação deverá fazer prova de tal nos prazos de candidatura ao Concurso Local);
  • Não ser titular de um curso superior.
Os candidatos, que pretendam candidatar-se ao Concurso Local para acesso e ingresso na Licenciatura de música, devem previamente inscrever-se na Prova de Aptidão Vocacional de Música, devendo anexar os seguintes documentos:
  • comprovativo de conclusão ou de frequência, do ultimo ano, do ensino secundário;
  • comprovativo de inscrição nos exames correspondente a uma das provas de ingresso acima referidas.
Os candidatos com aprovação na Prova de Aptidão Vocacional Específica (PAVE) e que reúnam as condições acima referidas, são considerados automaticamente candidatos ao Concurso Local, desde que tenham selecionado este concurso na inscrição na PAVE. Contudo têm de validar e submeter a candidatura ao Concurso Local, nos prazos estabelecidos na Calendarização de Candidaturas, através do SIIUE , (utilizando as credenciais obtidas para inscrição na PAVE) devendo:
  • validar os dados inseridos na inscrição na Prova de Aptidão Vocacional;
  • registar a média do ensino secundário;
  • registar a nota da Prova de Ingresso com a qual se pretendem candidatar;
  • anexar a Ficha ENES (a ser obtida na Escola do ensino secundário após publicação dos resultados dos exames nacionais).
Na candidatura ao Concurso Local, poderá candidatar-se, ordenando a preferência, a mais do que um ramo ou instrumento (máximo de 3 opções), desde que tenha efetuado inscrição e realizado com aproveitamento as respetivas Provas de Aptidão Vocacional.